piel_cosmetics (piel_cosmetics) wrote,
piel_cosmetics
piel_cosmetics

О полезных и вредных консервантах

Недавно нам задали интересный вопрос о безвредности используемых в нашей продукции консервантов:

Здравствуйте! я скажем так ваш клиент,пользуюсь и спреями, и сывороткой уже не первый раз. И вот только сейчас обратила внимание на состав.Несмотря на отсутствие парабенов, продукция содержит отнюдь не полезные консерванты,такие как methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinone например. Разве это не противоречит заявлению про о том что: "Мы создаем только безопасные и эффективные продукты....." Переубедите меня пожалуйста,т.к. мне очень нравятся ваши спреи,но я немного разбираюсь в косметических составах и у меня появились сомнения :/ Буду признательна за ответ!
Лера


фото 2 (1)1

Мы обратились за ответом к технологам, которые разрабатывают рецептуру нашей продукции - профессиональным фармацевтам. Ниже приводим развернутый ответ Алеси Алдановой, ведущего специалиста команды по разработке рецептур Piel Cosmetics:

В продукции Piel Cosmetics действительно содержатся такие компоненты консерванта, как метилхлор и метилизотиозолиноны, но данные компоненты не противоречат концепции безопасности, поскольку разрешены к применению в несмываемых продуктах. Они – безопасны. Эти компоненты являются только составной частью консерванта, и процент их ввода настолько мал, что для кожи он не имеет значения, а в комплексе с остальными компонентами консерванта, он в целом является хорошей системой для сохранения водных рецептур.

Молекула консерванта не имеет молекулярной массы пептида, поэтому в кровь, не говоря о коже, она не проникает. Да, если мы обратимся к интернету, то можем найти даже и американские источники, которые заявляют о вреде, но, не секрет, что все американские мультинациональные компании используют в своих продуктах такой консервант как котон (моно компоненты), если бы это было вредно, то они бы на это не пошли. Возможно, если эти вещества в моно виде нанести на кожу или принять внутрь, это и вызовет какую-либо негативную реакцию, но пока их использование разрешено в Европе, и это норма.


фото 1 (1)

Продукция Piel Cosmetics проходит исследования на кровеносных тельцах. В процессе получения санитарно-гигиенических заключений (которые опубликованы у нас на сайте), проводятся исследования на токсикологию и еще множество анализов, без которых, распространение косметической продукции в Украине – запрещено.

Надеемся ответ убедил вас в безопасности продукции Piel Cosmetics. Если будут вопросы - всегда рады ответить.
Tags: #piel #pielcosmetics #молодостькожи #ухо
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments